ОТДЫХ В ГОРНОМ КРЫМУ
+7 (978) 705-34-14
Блок 1 Блок 2 Блок 4 Блок 3 Блок 5
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Ссылки на наши страницы:

    

Охота на пернатую дичь в Крыму

Охота на пернатую дичь в Крыму очень популярна, о чем свидетельствует большой интерес к ней, как со стороны опытных охотников, так и со стороны новичков. Среди охотников большой популярностью пользуется:

- охота на перепела;
- охота на куропатку;
- охота на вальдшнепа.

Ниже представлены основные виды птиц, на которых можно охотиться в Крыму осенью и не только.

Охота на вальдшнепа

Какая же охота в Крыму обходится без пернатой дичи? Охота на вальдшнепа осенью является визитной карточкой Крыма и пользуется очень большой популярностью  среди охотников, особенно иностранных. Дело в том, что популяция вальдшнепа во многих странах Европы находится в критическом состоянии. Охота на вальдшнепа в России не  является промысловой , поэтому российская популяция вальдшнепа – самая крупная в мире ( более 1 млн. особей). Основной сезонный пролет российской популяции проходит через Крым и Балканы. В октябре – декабре через Крым пролетает более 250 тыс.  вальдшнепов. Осенняя охота на вальдшнепа очень популярна среди охотников. Данную охоту можно совместить с охотой на голубя, куропатку серую, фазана.

охота на вальдшнепа

Охотничий период:  конец октября - декабрь.

Продолжительность тура: от 5 дней.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Место проживания: пгт. Куйбышево турбаза «Охотничий дом».

Система охоты: на пролете, на высыпках, из – под собаки.

Состав группы: от 2 охотника (обслуживание охотников осуществляется на базе 1 егерь на 2 охотника).

Охота на куропатку в Крыму

Охота на куропатку в Крыму проходит осенью или зимой. Серая куропатка сносит в среднем 15 яиц в мае. Высиживание яиц длится 24 дня, а цыплята появляются на свет с июня до начала июля. Серая куропатка комфортно чувствует себя главным образом в зоне произрастания зерновых. Ее также можно встретить в горах на высоте до 2 500 м и в кустарниках западной и центральной Франции, вместе с красной куропаткой. Избегает излишне влажных и лесистых участков. Основу питания взрослой особи составляют зерна, семена сорных трав, верхушки листьев злаков. Цыплята питаются в  основном насекомыми.

Охота на куропатку в Крыму

Охотничий период: октября - декабрь.

Продолжительность тура: от 5 дней.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Место проживания: пгт. Куйбышево турбаза «Охотничий дом».

Состав группы: от 2 охотника (обслуживание охотников осуществляется на базе 1 егерь на 2 охотника).

Охота в Крыму на перепела

Перепел - небольшая птичка, немного больше скворца, но гораздо мясистее его. Охота в Крыму на перепела начинается с августа. Если она добыта в сентябре, когда вся как бы залита светло-желтым жиром, никакая другая дичь по вкусу сравниться с ней не может. Появляется перепелка в крымской степи в середине или в конце апреля, и с этого момента до самой осени не смолкает ее немудреное пение "подь-полоть". Сначала перепелов немного, видимо далекий путь раньше преодолевают сильнейшие, а затем все больше и больше - по лесополосам, озимям, там, где остались прошлогодняя полынь и разные другие сорняки, раздается крик - бой перепелов.

охота в Крыму на перепела

Охотничий период: август  - октябрь.

Продолжительность тура: от 5 дней.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Место проживания: пгт. Куйбышево турбаза «Охотничий дом».

Состав группы: от 2 охотника (обслуживание охотников осуществляется на базе 1 егерь на 2 охотника).

Фазан

охота на вальдшнепа осенью

Все, кому приходилось в последние годы охотиться в предгорье, особенно в Бахчисарайском районе, не раз видели необычайно яркую и красивую птицу. Идешь тихонько среди мелких кустарников и вдруг шагах в десяти с треском и криком вырывается сверкающая всеми цветами радуги птица. Она штопором взвивается ввысь и, замерев на какую-то долю секунды в одной точке, стремительно летит вперед.  Дрогнет сердце охотника, привычным движением рук вскидывает он ружье…. Но опусти ствол, охотник, эту птицу без лицензии запрещено стрелять. Это - фазан.

Охотничий период: октябрь - декабрь.

Продолжительность тура: от 5 дней.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Место проживания: пгт. Куйбышево турбаза «Охотничий дом».

Состав группы: от 2 охотника (обслуживание охотников осуществляется на базе 1 егерь на 2 охотника).

Голубь

осенняя охота на вальдшнепа

Охотничий период: август - декабрь.

Продолжительность тура: от 5 дней.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Место проживания: пгт. Куйбышево турбаза «Охотничий дом».

Состав группы: от 2 охотника (обслуживание охотников осуществляется на базе 1 егерь на 2 охотника).

Во время тура возможна организация рыбалки, подводной охоты, фотоохоты, походов с ночевкой, пикников, прокат квадроциклов, экскурсии за дополнительную плату.

Если Вы забыли даты охоты загляните в КАЛЕНДАРЬ ОХОТНИКА

Помимо охоты на пернатую дичь гостиница для вас действует прокат квадроциклов в Крыму.